?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обзор Panasonic DMC-G3
santon2011
Сразу отмечу: это не претендующий на «профессионализм» обзор от «абсолютного любителя»…
Так что не ищите здесь ни тонны технических кадров, ни графиков…Это сплошной поток моих эмоций не претендующих на мнение в последней инстанции.

А ФОТОГРАФИИ ПОСТАРАЮСЬ ПОДОБРАТЬ СНЯТЫЕ ЛЮДЬМИ К КОМУ КАМЕРА ПОПАЛА В РИУКИ НЕДАВНО – для пущей «объективности».

Предисловие: у меня были последовательно почти все камеры системы м4/3 и наравне с Panasonic DMC-GF1 эта камера стала любимицей- если GF1 меня «подсадил» на микру, то G3 не дал с нее соскочить и заставил осознано остаться…
Сточки зрения продаж (как я подозреваю) аппарат провальный – урезано многое (уменьшен размер тушки, ненужный прирост Мп, уменьшено кол-во органов управления) и вышел не вовремя совсем потерявшись на фоне конкурентов…
ПЛЮСЫ:
1) Самый главный плюс у G3 - в большинстве случаев безотказный автомат ББ и отличный цвет «прям из коробки». Для меня камера стала аналогом Никона Д40 так воспетого любителями правильных цветов и беспроблемного Джипег! И все последующие минусы и плюсы не затмят этого факта - у G3 лучшая на сегодня «беспроблемная цветопередача».
2) размер минимальный из разумно возможного….приделайте к GF1 ободок видоискателя и получите габариты G3…при том, что камера заметно тоньше предщественника G2 и G5-6…пока не поставите телевик типа панасоника 100-300, уменьшенные габариты будут радовать. Это реально камера «на карман».
3) проблем с быстродействием даже при съёмке с 20/1,7 у G3 нет – даже неспешный панаблин фокусируется быстрее чем на предшественниках и вровень с G5-6.
4) большой и яркий электронный видоискатель – я работаю в очках и после неудобного ЭВИ сони некс7 видоискатель G3 радует!!!
5) сенсорный экран в G3 пригоден для изменения большинства параметров….но главное его преимущество – «легким тычком» не забираясь в меню задать точки фокусировки «вслепую» одним прикосновением.
6)При съёмке в RAW даже ISO 1600 можно назвать условно рабочим.
МИНУСЫ:
1)Ранее все важные функции управлялись своим собственным рычажком или кнопкой- теперь увы! Приходиться пользоваться тачем и меню…и радоваться, что сохранилась возможность перепрограммирования двух клавиш.
2)Батарея… полного заряда батареи хватает на 200-250 снимков. Этого мало даже для длительной экскурсии/прогулки – пришлось купить запасные!!!
макро
ВЫВОД:
Для меня G3- лучший из старой микры и панасоников!И пусть это не идеал стрит камеры, но аппарат "который всегда с тобой":
стрит
стрит 2





Встретил несколько спорный ВАРИАНТ НАСТРОЙКИ ( на авторство не претендую, наоборот предлагаю
делиться настройками камеры- любопытно кто какие предпочитает):

Колёсико - режим "А"
Меню-Зап:
Фотостиль - портрет:
- контраст- "-2"
- четкость- "+2"
- насыщеность - "-2"
- подавление шума - "0"
Формат - 4:3
Разр. кадра - L16
Качество - RAW+==
Опред.лица - OFF
Режим фокус. - AFS
Быстр.АФ - OFF
Режим замера - (+)
Вспышка - /S
Корр.кр.гл. - OFF
Синхр.всп. - 2nd
I.R.инт.разр. - OFF
i0 инт.динамич.- OFF
ISO уст.огр. - 3200
ISO увеличение ISO - 1/3EV
Подавл.шума - ON
Компенс.теней - OFF
Скор.съёмки - H
Авт.брекетинг: 5х1
Цвет.простр. - SRGB
Стабилиз. - (ладонь- стрелкой вверх-вниз)